5ELNüsse - (oder Kakaonibs als Füllung und Topping)
Anleitung
Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanleitung weichkochen. Alternativ schwarze Bohnen aus dem Glas (ungesalzen) verwenden.
Gekochte Bohnen in eine Schüssel geben.
Leinsamen und Wasser in einem kleinen Mixer zu einer klebrigen Masse pürieren und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Bohnen geben.
Alles zu einem Teig pürieren und ggf. etwas Flüssigkeit hinzugeben.
Den Teig am Ende abschmecken und bei Bedarf noch etwas Süße hinzugeben.
In eine mit Backpapier verkleidete Form geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten lang backen.
Vegane Brownies je nach gewünschter Konsistenz kürzer bzw. länger backen (vor dem Herausnehmen aus dem Backofen unbedingt die Konsistenz überprüfen).
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!