Vegane Pasta „Carbonara Style“ mit Pilzen und Tempeh – einfach & lecker
Cremig, deftig und unglaublich lecker: Diese vegane Pasta im Carbonara Style mit Pilzen und Tempeh ist schnell gemacht und perfekt für ein pflanzliches Wohlfühlgericht!
Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
Tempeh grob raspeln und in 1 TL Olivenöl etwa 5-7 Minuten goldgelb anbraten. Flüssigrauch und eine Prise Salz dazugeben, kurz mit rösten und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Olivenöl 2-3 Minuten glasig dünsten.
Champignons putzen, vierteln und zusammen mit 1 TL Salz dazugeben. Etwa 8-10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren.
Gebratenen Tempeh zu den Pilzen geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
Gewürze (außer Hefeflocken) einrühren und Soße bei niedriger Hitze 5-7 Minuten leicht einköcheln lassen, bis sie cremig ist. Ganz zum Schluss Hefeflocken unterrühren.
Pasta zur Sauce geben und unterheben. Nach Bedarf etwas Kochwasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
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