Quinoa gründlich waschen, abtropfen und mit der doppelten Menge Wasser (leicht gesalzen) aufkochen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollkommen aufgenommen wurde. Anschließend von der Hitze nehmen und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Währenddessen Gemüse schälen bzw. waschen und kleinschneiden: Zwiebeln fein hacken, Brokkoli in kleine Stücke schneiden, Karotten raspeln, Tomaten halbieren, Paprika in dünne Streifen schneiden, Gurke würfeln, Oliven in Ringe schneiden und glatte Petersilie hacken.
Fertige Quinoa in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und restliche Salat-Zutaten dazugeben.
Die Zutaten für das Dressing in ein kleines Schälchen geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3-4 Tagen aufessen.
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