Zunächst das Kürbispüree vorbereiten: Hierfür Kürbis waschen, ggf. schälen und in grobe Würfelschneiden. Diese etwa 15 Minuten weich kochen (oder dämpfen) und abschütten.
Die trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.
In einer separaten Schüssel die nassen Zutaten miteinander verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Schneebesen zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Den Teig in eine Spring-,Tarte- oder Kastenform füllen und etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Topping
Während der Kuchen backt, das Topping vorbereiten. Hierfür alle Zutaten außer Kürbiskerne und Kürbiskuchengewürz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Final mit Dattelpaste und Orangensaft abschmecken.
Die Creme auf den abgekühlten Kürbiskuchen geben, gleichmäßig verteilen und mit Kürbiskuchengewürz bestäuben und Kürbiskerne dekorieren.
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