Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz, getrocknetem Thymian und Rosmarin bestreuen. Optional 1 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen.
Auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Währenddessen die restlichen Salatzutaten vorbereiten: Radieschen und Apfel waschen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüsselgeben. Gewaschenen Rucola kleinschneiden und hinzufügen. Geputzte Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den gerösteten Walnussstückchen dazugeben.
Die Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer* pürieren. Bei Bedarf für eine dünnere Konsistenz etwas mehr Wasser hinzufügen.
Gebackene Kartoffeln zum Salat geben, Dressing hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
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