Einfaches Spargel Risotto mit Erbsen und Zitrone – vegan, gesund und lecker!
Einfaches Rezept für cremiges Spargel Risotto mit Erbsenund Zitrone. Vegan, vollwertig und glutenfrei. Lecker als Mittag- oder Abendessen für den Frühling!
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Schluck Wasser, Gemüsebrühe oder Olivenöl anbraten.
Anschließend den Reis hinzugeben, umrühren und für etwa 2 bis 3 Minuten mit anbraten.
Thymian und Salbei hinzufügen und dann die Gemüsebrühe (und falls gewünscht den Weißwein) nach und nach dazugeben und regelmäßig umrühren.
Risotto bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen und der Reis außen cremig und innen bissfest ist.
In den letzten 10 Minuten, in mundgerechte Stücke geschnittene Spargelstangen hinzugeben und mitkochen lassen. Parallel ein paar Spargelstangen oder -spitzen für das Topping mit Salz und Pfeffer anbraten.
In den letzten 5 Minuten gefrorene Erbsen hinzugeben.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken.
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