2TLhochwertiges Pflanzenöl nach Wahl - (z.B. Algenöl* oder Leinöl)
Anleitung
Quinoa gründlich abspülen und nach Packungsanleitung in Wasser garen. Anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die weiteren Zutaten vorbereiten: Gurke in kleine Würfel schneiden. Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden(z. B. in „Nudelform“). Radieschen in feine Scheiben hobeln. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. TK-Erbsen mit heißem Wasser übergießen oder 1-2 Minutenblanchieren. Grünen Spargel in Stücke schneiden und kurz blanchieren oder leicht in der Pfanne anbraten. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Dattelpaste, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer in einem kleinen Mixer mixen oder alternativ mit einem Löffel verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Ganz zum Schluss optional Öl nach Wahl mit einem Löffel vorsichtig unter das fertige Dressing rühren.
Zum Anrichten Quinoa als Basis in zwei Schalen geben. Das vorbereitete Gemüse, Hülsenfrüchte und Sprossen darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und direkt genießen.
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