Veganes Pesto aus Basilikum und Rucola – einfach und lecker

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Pesto kommt ursprünglich aus der italienischen Küche und beinhaltet klassischerweise Parmesan Käse. Als Veganer musst du aber auf keinen Fall auf den leckeren Pesto Geschmack verzichten, denn die grüne Paste lässt sich super einfach veganisieren. 

Als Parmesan Ersatz verwenden wir nährstoffreiche Hefeflocken*, welche von Natur aus einen leicht käsigen Geschmack haben. Ein weiterer Twist: Neben frischen Basilikum-Blättern kommt noch eine Handvoll herber Rucola-Salat dazu. Diesen kannst du alternativ aber auch gerne weglassen.

Veganes Pesto aus Basilikum und Rucola - einfach und lecker

Veganer Pesto passt hervorragend zu gekochter Pasta, aber auch zu Rohkost Nudeln wie Zucchini Spaghetti. Außerdem kannst du ihn als Dip für Ofengemüse oder auch Brotaufstrich genießen.

Du brauchst gerade mal eine Handvoll simpler Zutaten dafür und nur wenige Minuten Zeit!

Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

Veganes Pesto aus Basilikum und Rucola - einfach und lecker

Veganes Pesto aus Basilikum und Rucola - einfach und lecker

Einfaches Rezept für veganes Pesto aus Basilikum und Rucola. Aus nur wenigen gesunden vollwertigen Zutaten schnell und einfach gemacht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 1 Glas

Zutaten
  

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Rucola Salat
  • 30 g Pinienkerne* - (alternativ Cashews oder andere Nüsse nach Wahl, z.B. Mandeln)
  • 3 EL Hefeflocken*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 TL Salz*
  • 1 TL Olivenöl - (optional)

Anleitung
 

  • Rucola und Basilikum waschen.
  • Knoblauchzehe schälen.
  • Alle Zutaten im Mixer* zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
  • In ein luftdicht verschließbares Glas füllen, kühl lagern und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
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