Cremiger Mango Lassi – vegan, gesund & lecker!

Zuletzt aktualisiert am 27/07/2022 von Sofia (Iss Happy) (2 Kommentare)

Lassi ist ein indisches Joghurt Getränk und lässt sich super einfach mit Joghurt und Milch auf pflanzlicher Basis veganisieren.

Die Basisrezeptur für den indisch angehauchten Joghurt Smoothie besteht aus Flüssigkeit (Pflanzenmilch oder Wasser) und veganem Joghurt im Verhältnis 1:1 bis 1:2.

Du kannst die Mengen je nach gewünschter Konsistenz anpassen. Für eine cremigere Konsistenz nimmst du mehr Joghurt und für eine dünnere Flüssigkeit etwas weniger.

Außerdem kannst du Lassi süß oder salzig zubereiten. In die süße Variante kommen Früchte und optional ein gesundes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Dattelpaste. Meine liebste Version ist das klassische Mango Lassi – du kannst aber auch andere Früchte verwenden wie Erdbeeren, Kirschen, Papaya, usw.

Für die salzige Version nutzt du Salz statt Zucker und verfeinerst das Getränk wahlweise mit frischen Kräutern, z.B. Minze oder Koriander.

Cremiger Mango Lassi – vegan, gesund & lecker!

In ein Glas gefüllt und dekoriert mit ein paar frischen Mango Würfeln, Kokosraspeln, Nuss Stückchen und Minzblättern ergibt das eine hübsche Erfrischung vor dem Essen oder einen süßen, fruchtig-cremigen Snack zwischendurch.

Viel Freude beim Ausprobieren und Schlemmen!

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Cremiger Mango Lassi – vegan, gesund & lecker!

Cremiger Mango Lassi – vegan, gesund & lecker!

Einfaches Rezept für Mango Lassi – vegan, gesund & zuckerfrei. Super lecker und cremig aus nur wenigen Zutaten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kategorie Smoothies & Getränke
Küchenstil Vegan
Menge 2 Gläser

Zutaten
  

  • 350 g Mango - (oder 250 g gefroren)
  • 200 g Pflanzenjoghurt - (z.B. Soja oder Kokos)
  • 100 ml Pflanzenmilch - (z.B. Soja oder Kokos)
  • 1 EL Zitronensaft - (oder Limettensaft)
  • 1 TL Dattelpaste - (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kurkumapulver* - optional (für gelbere Farbe)
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt - (optional nach Geschmack)
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)*

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in aufgelisteter Reihenfolge in einen Mixer* geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Bei Bedarf für eine dünnere Konsistenz mehr Flüssigkeit (Pflanzenmilch oder Wasser) hinzugeben. Für eine zähere, cremigere Konsistenz mehr Joghurt (oder Mango Fleisch) hinzugeben.
  • Bei Bedarf für eine dünnere Konsistenz mehr Flüssigkeit (Pflanzenmilch oder Wasser) hinzugeben. Für eine zähere, cremigere Konsistenz mehr Joghurt (oder Mango Fleisch) hinzugeben.
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    • Liebe Britta,
      das freut uns absolut, dass du unser leckeres Mango-Lassi Rezept heute testest!

      Wir wünschen dir schon jetzt viel Freude bei der Umsetzung und lass es dir ordentlich schmecken ??

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