Diese köstliche vegane Gelbe Linsensuppe mit Kokosmilch ist so herrlich cremig und bringt so richtig Farbe auf deinen Teller! Sie ist super einfach mit nur wenigen simplen Zutaten gezaubert.
Außerdem geht die Zubereitung für ein Gericht mit Hülsenfrüchten sehr flott, da gelbe (wie auch rote) Linsen in der Regel geschält sind. Somit müssen sie vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und haben eine kürzere Garzeit als nicht geschälte Linsen, wie z.B. Tellerlinsen.
Perfekt also, wenn es im Alltag in der Küche mal schneller gehen soll.
Du bekommst die gesunden und ballaststoffreichen Hülsenfrüchte in gut sortierten Supermärkten, Bioläden oder auch in der Indien-Abteilung im Asiashop. Dort kannst du gleich einen Bund Koriander mitnehmen, der deiner leckeren veganen Linsensuppe das gewisse Etwas verleiht!
Bon Appétit!
Vegane gelbe Linsensuppe – lecker, cremig und gesund
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander
- 500 g gelbe Linsen*
- 250 ml Kokosmilch*
- 800 ml Wasser
- 1 TL Salz*
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)*
- 1/4 TL Pfeffer*
Anleitung
- Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.
- Knoblauchzehe pressen und mit gehacktem Koriander dazu geben.
- Ca. 5 Minuten alles zusammen anbraten.
- Gut gewaschene Linsen dazugeben und kurz mit anbraten.
- Kokosmilch, Wasser und Gewürze hinzugeben und alles auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Von der Hitze nehmen und mit einem Pürierstab* pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken und anrichten.
Wie gefällt dir mein einfaches Rezept für vegane Gelbe Linsensuppe?
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich unbedingt unterhalb in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Ich freue mich, von dir zu lesen!