Ostern steht vor der Tür und es ist an der Zeit, traditionelle Osterleckereien mit einem gesunden, pflanzlichen Twist zu kreieren. Wie zum Beispiel diese leckeren veganen Müsliriegel in Ostereier-Form.
Die Basis des leckeren Oster-Snacks besteht aus Haferflocken und einer Auswahl an Nüssen und Samen. Diese verleihen den Riegeln bzw. Eiern die perfekte Textur und liefern gesunde Ballaststoffe sowie pflanzliches Eiweiß.
Cranberrys und Dattelpaste sorgen für eine natürliche Süße und Vanille und Orange runden den Geschmack perfekt ab. Als Krönung kannst du deine crunchigen Ostereier-Müsliriegel mit dunkler Schokolade (z.B. Dattelschokolade*) dekorieren.
Dieses einfache Rezept ist außerdem eine tolle Möglichkeit, Kinder für gesunde Snacks zu begeistern. Sie können zum Beispiel beim Formen der Riegel helfen und die Müsli-Ostereier mit Schokolade dekorieren.
Ob als Snack, Frühstück oder Dessert – diese veganen Müsliriegel-Ostereier sind eine leckere und gesunde Ergänzung zu deiner Osterfeier. Lass es dir schmecken!
Vegane Ostereier Müsliriegel
Zutaten
- 75 g Haferflocken*
- 40 g Cranberrys*
- 35 g Kokosraspel*
- 25 g Mandeln* - geröstet
- 25 g Haselnüsse* - geröstet
- 10 g Chiasamen*
- 50 g Dattelpaste
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 5 EL Orangensaft
- 40 g vegane Schokolade* - nach Wahl
Anleitung
- Alle Zutaten außer die Schokolade in eine Küchenmaschine geben und grob mixen, bis eine klebrige Masse entsteht, die sich gut formen lässt.
- Jeweils etwa einen vollen Esslöffel voll Masse mit den Händen zu einem Ball formen und diese in eine Ei-förmige Silikonform (oder andere Form nach Wahl) pressen.
- Das Ganze im Kühlschrank festwerden lassen und währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Müsliriegel-Ostereier mit Schokolade dekorieren und zum Festwerden kühlstellen. Innerhalb von 5 Tagen verzehren.
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