Anzeige: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Makri Schokolade entstanden.
Diese vegane Schokoladentarte mit Pekannüssen ist der absolute Dessert-Himmel, sag ich dir! Sie ist so herrlich schokoladig und natürlich süß, ganz ohne weißen Haushaltszucker...

Neben industriezuckerfreier veganer Edelbitter Schokolade (mehr dazu unten) sind leckere Pekannüsse der Hauptdarsteller in dieser Schokoladentarte. Diese sind ein typisch herbstlicher Genuss und im Vergleich zu ihren Verwandten, den Walnüssen, etwas milder im Geschmack. Gerne kannst du aber auch Walnüsse oder eine andere Sorte für die Zubereitung des Kuchens verwenden.

Geschmacklich abgerundet wird der Schoko-Nuss-Traum von leicht säuerlichen getrockneten Cranberrys, die nebenbei noch für eine Extraportion Vitamin C sorgen. Das bleibt sogar vollständig erhalten, da diese vegane Schokoladentarte ganz ohne Backen auskommt!
Ganz nach dem Motto: Unkomplizierte Zubereitung, minimale Zutaten und dafür maximaler Genuss. Lass es dir schmecken!
Mein heißer Schokoladen-Tipp für dich
Für den bewussten Schokoladengenuss ganz ohne Industriezucker kann ich dir die köstlichen Dattelschokoladen von Makri* empfehlen. Makri Schokolade wird ausschließlich mit Datteln gesüßt und besteht aus nur zwei weiteren Zutaten: Kakaomasse und Kakaobutter.
Die vegane Bio-Schokolade mit Fairtrade-Kakao gibt es mittlerweile in 6 Sorten, von denen eine köstlicher ist als die andere. Ganz neu im Sortiment ist die Sorte „Edelbitter“ mit 80% Kakaoanteil, die für diese vegane Schokoladentarte zum Einsatz gekommen ist.
Makri Rabattcode
Wenn du die leckeren Schokoladen probieren möchtest, nutze bei deiner Bestellung im Makri Onlineshop* unbedingt einen meiner Codes und sichere dir tolle Rabatte.
Je nach Bestellsumme macht der eine oder andere Code mehr Sinn:
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Ich wünsche dir viel Spaß beim Schlemmen und Genießen!
Vegane Schokoladentarte mit Pekannüssen ohne Haushaltszucker
Zutaten
Für den Boden
- 150 g Datteln* - entsteint
- 75 g Pekannüsse* - (oder andere Sorte nach Wahl)
- 75 g Kokosraspel*
- 4 EL Kakaopulver* - ungesüßt
Für die Füllung
- 170 g Dattel-Schokolade* - (entspricht 2 Tafeln Makri Schokolade)
- 150 ml Pflanzenmilch - nach Wahl (z.B. Soja oder Hafer)
- 1/2 TL Zimt*
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 75 g Pekannüsse* - grob gehackt (oder andere Sorte nach Wahl)
- 50 g Cranberrys* - getrocknet
Anleitung
- Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine* zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
- Die Masse mit den Händen in eine Tarteform* (20 cm Durchmesser) pressen, hierbei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
- Den Boden ins Gefrierfach stellen und währenddessen die Füllung zubereiten. Hierfür zuerst die Schokolade bei niedriger Hitze über einem Wasserbad langsam und unter ständigem Umrühren schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade von der Hitze nehmen und Pflanzenmilch sowie Nuss-Stücke und getrocknete Cranberrys unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Die Schokoladen-Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Tarteboden verteilen und anschließend mit einer Handvoll Pekannüssen dekorieren.
- Etwa 1 Stunde zum Festwerden kühlstellen oder noch warm genießen (und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren).
Wie gefällt dir meine einfache vegane Schokoladentarte?
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin sehr gespannt, wie sie dir gelungen ist! Schreib mir deine Meinung zum Rezept unbedingt unten in die Kommentare – ich freu mich drauf!
Liebe Sofia,
das Rezept hört sich mega gut an! Meine Liste der Rezepte, die ich ausprobieren will, wird immer länger. ?
Hallo Alex,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar – das freut uns sehr.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachbacken und Nachkochen.
Liebe Grüße