Vegane Steaks aus Portobello Pilzen – super saftig!

Zuletzt aktualisiert am 22/02/2024 von Sofia (Iss Happy) (8 Kommentare)

Wenn du auf der Suche nach einer pflanzlichen Steak Alternative bist, kannst du natürlich zu industriell gefertigten Ersatzprodukten aus dem Laden greifen. Suchst du aber nach einer möglichst natürlichen und vollwertigen Option, dann kann ich dir vegane Steaks aus Portobello Pilzen wärmstens empfehlen.

Veganes Steak aus Portobello Pilz - einfach & lecker

Mariniert in einer einfachen Balsamico Marinade und dann auf dem Grill oder in der Grillpfanne gegrillt wird daraus ein saftig-rauchiger Gaumenschmaus. Die Portobello Steaks sehen nicht nur fantastisch aus, sondern haben auch eine tolle „fleischige“ Konsistenz und bekommen beim Grillen ein köstliches Röstaroma. 

Veganes Steak aus Portobello Pilz - einfach & lecker

Für dieses einfache Portobello Rezept brauchst du ein paar große Pilze und gerade mal eine Handvoll simpler Zutaten für die schnelle Marinade.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

Vegane Steaks aus Portobello Pilzen - super saftig!

Vegane Steaks aus Portobello Pilzen - super saftig!

Einfaches Rezept für vegane Steaks aus Portobello Pilzen –mariniert und gegrillt. Perfekt für die Grillsaison!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kategorie Hauptspeisen
Küchenstil Vegan
Menge 6 Stück

Zutaten
  

  • 6 Portobello Pilze - (groß)
  • 1 Zweig frischer Rosmarin

Marinade:

  • 1 EL Olivenöl - (alternativ Wasser)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt (oder 2 TL Knoblauchpulver)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer - (frisch gemahlen)
  • 1 TL frischer Rosmarin

Anleitung
 

  • Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Die Pilze putzen, Stile entfernen und großzügig mit der Marinade bepinseln.
  • Entweder einige Stunden/über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder direkt auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen.
  • Ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen und gelegentlich mit einer Grillzange wenden, damit sie nicht zu stark anbrennen. Mit frischem Rosmarin bestreuen und genießen.
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Wie gefällt dir mein Rezept für vegane Steaks aus Portobello Pilzen?

Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!

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    • Huhu Martha,

      oh wie schön, das freut mich!

      Du könntest die Stile z.B. für andere Pilzgerichte wie Pilzsuppe oder -soße verwenden. Wenn du sie nicht direkt verwerten willst, kannst du sie auch einfrieren und später wieder auftauen.

      Liebe Grüße
      Sofia

  • Danke für deine ebenso einfachen wie leckeren Rezepte?
    Es gibt ja genug vegane Kochtips , aber Viele enthalten Soja, Weizengluten oder eine megalange Liste exotischer Zutaten, die man garantiert nicht im Haus hat und auch nicht überall bekommt.
    Selbst mein Sohn ist begeistert und lässt sich darauf ein deine Gerichte zu probieren.
    Herzlichen Dank

    • Liebe Lizvana 🙂

      Danke vielmals für deinen Kommentar und deine tollen Worte.

      Es freut uns total, dass Iss Happy eine Inspiration in deinem Alltag sein darf!

      Viel Freude weiterhin beim Stöbern und Schlemmen.

      Liebe Grüße 🙂

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