Du hast noch einen Blumenkohl im Haus und weißt nichts damit anzufangen? Dann gib diesem lecker-cremigen Blumenkohlpüree unbedingt eine Chance. Du kannst die Creme als veganen Brotaufstrich, Dip für Rohkoststicks o.Ä. oder einfach als gesunde Beilage verwenden.
In das Originalrezept kommt normalerweise Butter, aber unser veganisiertes Püree aus Blumenkohl ist komplett low fat. Wir brauchen weder pflanzliche Margarine noch Öl. Der gesunde Aufstrich ist super schnell und einfach zubereitet und du brauchst nur eine Handvoll simpler Zutaten.
Auf den Blumenkohl, fertig, los!
Veganes Blumenkohlpüree - einfach, cremig und super lecker!
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen - (alternativ Knoblauchpulver)
- 3 EL Pflanzenmilch - (neutral, ungesüßt)
- 2 EL Hefeflocken*
- 1/2 TL Salz*
- 1/2 TL Pfeffer*
- 1/2 TL Thymian*
- 1/2 TL Rosmarin*
- 1/2 Bund Schnittlauch - (alternativ Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter)
Anleitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und etwa 10 Minuten weichkochen.
- Blumenkohlröschen abtrennen, waschen und ca. 10 Minuten lang dämpfen, bis sie weich sind. Gerne auch den geschälten Knoblauch mitdämpfen. Du kannst zum Kochen der Kartoffeln und Dämpfen des Blumenkohls denselben Topf verwenden und beides gleichzeitig machen.
- Gegarten Blumenkohl zusammen mit gekochten Kartoffeln, Knoblauch und Pflanzenmilch in eine Küchenmaschine* geben. Gewürze hinzufügen und cremig pürieren. Alternativ einen Pürierstab* verwenden.
- Mit Schnittlauch, Frühlingszwiebelringen oder gehackten frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Wie gefällt dir mein einfaches veganes Blumenkohlpüree?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Wirklich sehr lecker. Habe Petersilie als Kräuter dazu gepackt, passt auch sehr gut.
Liebe Svenja,
vielen Dank für dein Feedback! Das freut uns sehr. Petersilie passt super dazu.
Stöber gerne auch durch unsere weiteren Rezepte.
Viele Grüße