Feinschmecker aufgepasst! Veganes Mett aus Reiswaffeln klingt vielleicht nach einem ungewöhnlichen kulinarischen Abenteuer, aber ich verspreche dir: Ausprobieren lohnt sich!
Dieses vegane Mett sieht nicht nur täuschend echt aus, sondern ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Richtig zubereitet verwandeln sich die eher unscheinbaren Reiswaffeln in die perfekte Grundlage für unseren pflanzliches Brotbelag. Tomatenmark sorgt für die typische rötliche Farbe und eine saftige Textur und fein gehackte Zwiebeln sowie Knoblauch bringen den charakteristischen Biss und Geschmack ins Spiel. Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver und Flüssigrauch runden das Ganze geschmacklich perfekt ab!
Und das Beste an diesem veganen Mett Rezept: Es ist so einfach, dass selbst absolute Küchenbanausen es hinbekommen! In wenigen Schritten zauberst du eine Leckerei, die nicht nur verdammt gut aussieht, sondern auch noch gesund und tierfrei ist.
Veganes Mett aus Reiswaffeln
Zutaten
- 100 g Reiswaffeln*
- 250 ml Wasser
- 120 g Tomatenmark*
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie
- 2 TL Paprikapulver* - geräuchert
- 1 TL Salz*
- 1 Prise Pfeffer* - frisch gemahlen
- 3 Tropfen Flüssigrauch* - (optional)
Anleitung
- Reiswaffeln in einer mittelgroßen Schüssel zerbröseln und Wasser dazugeben. Gut umrühren und einen Moment einweichen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken und in die Schüssel geben.
- Gewürze hinzufügen, gut umrühren und (2-3 Stunden, am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Innerhalb von 1 Woche verzehren.
Wie gefällt dir mein veganes Mett Rezept aus Reiswaffeln?
Ich hoffe, du probierst es aus und lässt es dir schmecken! Hinterlass mir deine Meinung zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!