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Chia-Pudding ist ein köstlicher gesunder veganer Klassiker und geht einfach immer: Zum Frühstück, als Snack für zwischendurch und natürlich auch als leckeres veganes Dessert…
Die kleinen Chia-Samen sind eine sehr gute pflanzliche Quelle für essenzielle Omega-3-Fettsäuren, überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen (gut für die Verdauung), Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht deinen cremigen Pudding zu einem äußerst gesunden Geschmacksvergnügen :)
Und das Beste:
Er ist super schnell und einfach mit nur einer Handvoll Zutaten gezaubert. Du kannst gerne auch größere Menge Pudding für mehrere Tage vorbereiten, sodass du länger etwas davon hast.
Hier stelle ich dir verschiedene Kombinationsmöglichkeiten vor, von denen du dich inspirieren lassen kannst. Aber natürlich sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Basisrezept für Chia-Pudding:
Das Basis-Rezept für den veganen Pudding aus Chiasamen ist denkbar einfach. Du gibst die Pflanzenmilch in eine Schüssel und rührst die Chiasamen unter. Dieses Gemisch lässt du mindestens eine halbe Stunde (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank quellen. Wenn der Pudding zu fest ist, kannst du gerne etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben. Falls er zu flüssig ist, gib eingach ein paar mehr Chiasamen dazu.
Gutes Gelingen!
- 10 EL Chiasamen*
- 500 ml Pflanzenmilch nach Wahl (z.B. gesüßte Kokosmilch)
- 1 Kaki
- 2 Feigen
- 1 Granatapfel
- 50 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 30 g Kokoschips*
- 30 g Mandeln* (gehackt)
- Pflanzenmilch in eine Schüssel geben und Chiasamen unterrühren. Für mindestens eine halbe Stunde (30 bis 120 Minuten) im Kühlschrank quellen lassen.
- Wenn der Pudding zu fest ist, etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben. Falls zu flüssig, ein paar mehr Chiasamen dazugeben.
- Kaki pürieren und abwechselnd Chia-Pudding und Kaki-Püree in das Glas schichten.
- Mit Kaki-Scheiben und Kokos-Chips dekorieren.
- Feigen würfeln und Granatapfelkerne lösen und ebwechselnd Chia-Pudding, Feigen und Granatapfelkerne schichten.
- Mit Kokos-Chips dekorieren.
- Himbeeren nach Wunsch auftauen oder warm machen und abwechselnd Chia-Pudding, Himbeeren und gehackte Mandeln schichten.
- Mit gehackten Mandeln dekorieren.
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

Was ist deine liebste Kombination?
Schreib es mir unbedingt in die Kommentare und lass mich wissen, ob du das Rezept schon ausprobiert hast :)
Martin
Hallo, ich bin noch Anfänger in der „neuen Ernährungsform“. Ich habe dein Rezept bei einem Familienessen, mit anderen Rezepten von dieser Seite, zubereitet. Es hat Super geschmeckt. Alle anwesenden waren begeistert.
Iss Happy Team
Hallo Martin,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob! Toll, dass du dich für eine vegane Ernährung entschieden hast!
Es freut uns sehr, dass dir die Rezepte, die du zubereitet hast, so gut geschmeckt haben und du damit auch deine Familie begeistern konntest!
Weiterhin viel Freude und Erfolg bei der Vegan-Umstellung wünschen wir! Wenn du dir hierbei Unterstützung wünschst, dann schau dir gerne Sofias Einsteiger-Programm an, mit dem sie dir alles mitgibt, was du für deinen nachhaltig erfolgreichen Umstieg brauchst: https://www.isshappy.de/vegan-werden-leicht-gemacht-einsteiger-programm/
Viel Spaß weiterhin beim Nachkochen und Schlemmen!
Viele Grüße!
Jutta
Die Gerichte sind super und einfach zu zubereitet ich hätte noch eine Frage möchte gerne apfelkuchen mit baiserhaube machen aber der Baiser fällt zu sammeln hättest du einen tip
Iss Happy Team
Hallo Jutta,
vielen Dank für deine Worte und das liebe Lob zu den Gerichten.
Für die Baiser Herstellung kannst du die Flüssigkeit einer Dose Kichererbsen nehmen. Die Konsistenz der Flüssigkeit ist der des Eiweißes sehr ähnlich. Die Flüssigkeit kannst du dann zu weißem Schnee schlagen, Zucker unterheben und noch etwas weiterschlagen.
Eine super leckere und industriezuckerfreie Alternative wäre eine Creme aus Kokosmilch. Die Anleitung findest du hier: https://www.isshappy.de/vegane-karotten-muffins-mit-kokoshaube/
Schau dir auch gerne mal dieses super leckere und einfache vegane Apfelkuchen Rezept an. Vielleicht möchtest du es ja ausprobieren: https://www.isshappy.de/roh-veganer-apfelkuchen-gesund-lecker-und-glutenfrei/
Wir hoffen sehr dir weitergeholfen zu habe. Wenn du noch Frage hast lass es uns gerne wissen!
Ansonsten ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!
Liebe Grüße
Pascal
Sorry aber da steht gar nicht wie man den chia-pudding macht
Sofia
Hi Pascal, besten Dank für deinen Besuch und den Hinweis!
Wir haben das Rezept nun aktualisiert und die Info zur Zubereitung des Puddings hinzugefügt. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken :)
Lieben Gruß,
Sofia