Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone – vegan & glutenfrei

Zuletzt aktualisiert am 30/01/2024 von Sofia (Iss Happy) (2 Kommentare)

Die besten Rezepte sind doch die, die mit nur einer Handvoll simpler Zutaten in wenigen Minuten zusammengerührt sind und einem dennoch eine Geschmacksexplosion verliehen. Findest du nicht auch?

Genau in diese Kategorie gehört auch dieses himmlisch cremige Tahini Dressing mit Dill und Zitrone!

Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone - vegan & glutenfrei

Die köstliche Soße passt perfekt zu Ofengemüse wie z.B. gebackenen Quetschkartoffeln, Salaten, Grillgut, Rohkoststicks und vielem mehr.

Sie ist vollwertig pflanzlich, von Natur aus gluten- und zuckerfrei und versorgt dich mit wertvollen Mineralstoffen und gesunden Fetten. Für einen Omega-3 Boost kannst du das Sesam Dressing gerne optional mit einem Schuss Algenöl anreichern. Aber auch ohne ist es super gesund und schmeckt fantastisch!

Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone - vegan & glutenfrei

Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone - vegan & glutenfrei

Cremiges Tahini Dressing mit Dill & Zitrone

Einfaches und schnelles Rezept für Tahini Dressing mit Dill und Zitrone. Aus wenigen simplen Zutaten im Nu zubereitet. Lecker cremig & gesund! (vegan & glutenfrei)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 250 ml

Zutaten
  

  • 4 EL Tahini* - (Sesampaste)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser - (nach Geschmack und gewünschter Konsistenz gern mehr oder weniger)
  • 1 Knoblauchzehe - (gepresst)
  • 1/4 TL Salz* - bzw. nach Geschmack
  • 30 g Dill - frisch oder gefroren (alternativ getrocknet möglich)
  • 1 TL Algenöl* - (optional)

Anleitung
 

  • Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer* geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe cremig mixen.
  • Nach Bedarf für eine eine flüssigere Konsistenz mehr Wasser hinzufügen und nochmals einige Sekunden gut durchmixen.
  • Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern.
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  • Die Pesto schmeckt super allerdings habe ich statt Dill, frische Petersilie genommen da wir davon jede menge haben und Dill nur noch wenig getrockneten haben. Wir essen sie mit gebackenen Gemüse.

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