
Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Ein paar einfache vollwertige Zutaten und ein schnelles Dressing – so unkompliziert kann eine bunte, gesunde und vor allem leckere vegane Ernährung aussehen.
Nahrhaft und geschmackvoll essen muss nicht aufwändig sein und du brauchst weder exotische Zutaten noch viel Zeit dafür!
Dieser köstliche Süßkartoffelsalat mit Petersilie besteht aus nur einer Handvoll Lebensmittel und ist super flott zubereitet. Die natürliche Süße der Süßkartoffel, die frische Petersilie und das cremige Avocado Dressing ergeben einfach das perfekte Zusammenspiel.

Dieser bunte Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die dich mit komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen versorgt, welche für eine langanhaltende Sättigung ohne unangenehmes Völlegefühl sorgen.
Die Süßkartoffeln sind zudem vollgepackt mit Beta-Carotin, welches durch die vollwertigen Fette der Avocado noch besser von deinem Körper aufgenommen werden können. Und die Petersilie sorgt für eine Extraportion Mikronährstoffe! Gerne kannst du auch noch weitere Greens nach Wahl hinzufügen, z.B. eine Handvoll Rucola.
Suchst du nach einer einfachen Inspiration für dein nächstes veganes Mittagessen oder Abendessen, oder einen tollen Salat zum Mitbringen auf Partys? Dann probier meinen einfachen Süßkartoffelsalat unbedingt aus!
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 4 Süßkartoffeln groß
- 250 g Mais gekocht (gerne aus dem Glas)
- 80 g Petersilie
- 100 g Rucola Salat und/oder weiteres grünes Blattgemüse nach Wahl
- 1 Zwiebel klein (rot oder weiß)
- 1 Avocado groß (oder 2 kleine)
- 1 Limette oder kleine Zitrone
- 2 Knoblauchzehen klein
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer und weitere Gewürze nach Wahl
- Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen oder kochen.
- Währenddessen Kräuter und grünes Blattgemüse waschen, klein schneiden und zusammen mit dem gekochten Mais und der fein gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Avocadofleisch in eine kleine Schüssel geben, Saft der Limette bzw. Zitrone, fein gehackten Knoblauch und Gewürze dazu geben und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
- Die leicht abgekühlten Süßkartoffelwürfel zum Salat geben, Dressing hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Wie gefällt dir mein einfacher veganer Süßkartoffelsalat?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung. Schreib mir dein Feedback gerne unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!
Pin it!

Mirko
Huhu! Was ein wundervolles Rezept! Ich habe ihn schon sehr oft zubereitet. Heute mit Babyspinat, Kichererbsen, Sprossen und zusätzlich gerösteten Sonnenblumenkernen. Neben Avocado sowie Mais.
Liebe Grüße aus Münster!
Iss Happy Team
Hallo Mirko,
vielen Dank für deine lieben Worte und dein großartiges Lob zum Rezept. Darüber freuen wir uns wirklich sehr!
Bei diesem Salat sind der Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt. Deine Variante hört sich super lecker an!
Weitere Salate und Dressings findest du hier: https://www.isshappy.de/category/rezepte/salate-dressings/
Schau gerne mal rein!
Viel Freude weiterhin beim Nachzaubern der Rezepte!
Lass es dir schmecken!
Nicole
Liebe Sofia, gerade haben mein Mann und ich dein wunderbares Rezept ausprobiert. Und was soll ich dir sagen: wieder mal eine Geschmacksexplosion!! Vielen, vielen Dank! Ich bin ein großer Fan deiner Rezepte❣
Alles Liebe, Nicole
Iss Happy Team
Liebe Nicole,
von Herzen danke für deine lieben Worte! Über dein großartiges Lob freuen wir uns wirklich sehr! Einfach toll, dass euch der Salat so gut geschmeckt hat!
Wenn euch dieses Rezept so gut gefallen hat, ist vielleicht auch dieses hier etwas für euch: https://www.isshappy.de/veganer-kichererbsensalat-mit-rucola-und-suesskartoffeln/
Wir hoffen, ihr probiert es aus und wünschen einen guten Appetit!
Viele Grüße!