Willkommen im Suppenhimmel! Diese leckere vegane Rote Linsensuppe mit Erdnussmus ergibt das perfekte Zusammenspiel von cremig und sämig. Leicht scharfer frischer Ingwer und aromatischer Kreuzkümmel verleihen dem deftigen Süppchen die richtige Würze.
Du brauchst für die Köstlichkeit nur noch ein paar weitere wenige simple Zutaten und hast in wenigen unkomplizierten eine gesunde und sättigende Mahlzeit gezaubert.
Durch die nahrhaften roten Linsen ist die Suppe reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Ballaststoffen sowie Mineralstoffen wie Eisen und Zink. Einfach, lecker und gesund – besser geht’s nicht, oder?
Viel Freude beim Nachkochen und Schlemmen!
Cremige vegane Rote Linsensuppe mit Erdnussmus - einfach & gesund!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 250 g rote Linsen*
- 2 Karotten
- 1 l Wasser
- 2 EL Erdnussmus*
- 1 TL Salz*
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)*
- 1/4 TL Paprikapulver*
- 1 EL Sesam* - (zum Bestreuen)
Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein hacken. In einem Schluck Wasser in einem Topf 2-3 Minuten anbraten.
- Gewaschene rote Linsen sowie gewürfelte Karotten hinzugeben und gut umrühren.
- Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Danach die Hitze auf niedrig/mittel runterdrehen.
- Erdnussmus und Gewürze nach Geschmack hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Linsen gar sind.
- Fertige Suppe von der Hitze nehmen und mit einem Stabmixer* cremig pürieren.
- Anrichten und optional mit etwas Sesam oder anderen Toppings nach Wahl bestreuen.
Wie gefällt dir mein einfaches Rezept für vegane Rote Linsensuppe?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Hi. In der Zutatenliste stehen rote Linsen vorgekocht. Also koche ich die roten Linsen (die normalen aus der Drogerie oder so. Standard halt.) nach Packungsanweisung in 2facher Menge Wasser, gieße sie ab und gebe sie nach Rezept hier mit einem Liter Wasser zum Rest in den Topf. Nun ist die Suppe etwas stark wässrig.
Ab ich andere Erwartungen oder steht „Rote Linsen“ neuerdings automatisch für „bereits vorgekocht“?
Hallo Christian,
vielen Dank für deine Frage bzw. den wichtigen Hinweis. Tatsächlich war der Zusatz „vorgekocht“ hier nicht richtig. Die Linsen sollten in ungekochter Form dazu gegeben werden. Beim Lesen der Anleitungsschritte wird dies ersichtlich, den Zusatz haben wir nun entfernt und das Rezept korrigiert.
Ich hoffe, du probierst es noch einmal aus und wünsche dir gutes Gelingen 🙂
Beste Grüße
Sofia