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Welche süße Erfrischung passt im Sommer besser als ein leckeres Eis? Die meisten Eissorten -ob gekauft oder aus der Eisdiele- sind aber leider nicht vegan, geschweige denn gesund. Oftmals enthält Speiseeis Milch, manchmal sogar Ei und in den meisten Fällen auch eine Menge Zucker.
Die Lösung: Veganes Eis selber machen!
Ob fruchtig, schokoladig oder mit Crunch – veganes Eis selber machen ist der perfekte Weg, um gesund, zuckerfrei und ganz ohne schlechtes Gewissen zu Schlemmen. Du brauchst nur eine Handvoll simpler Zutaten und keinerlei unnötige Zusätze wie Emulgatoren, Stabilisatoren, etc.
Hier stelle ich dir eins der einfachsten veganen Eis-Rezepte überhaupt vor – es geht super schnell ganz ohne Eismaschine! Als Beispiel zeige ich dir meine momentan liebste sommerlich-fruchtige Variante mit frischen Kirschen. Gerne kannst du deiner kreativen Laune freien Lauf lassen und das Basis Eis-Rezept nach Lust und Laune abwandeln. Zum Beispiel mit anderen Obstsorten deiner Wahl zusammen mit Kräutern wie Minze oder auch Schokolade und Nüssen.
Tipp
Veganes Eis selber machen geht nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über! Außerhalb der Saison kannst du ganz einfach tiefgefrorene Früchte verwenden wie z.B. TK-Walbeeren oder Mango.
Lust auf mehr bunte und gesunde vegane Rezepte für den Alltag?
- 2 Bananen (gefroren)
- 80 g Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)
- 5 EL Pflanzenmilch nach Wahl (bei Bedarf)
- 1 TL gemahlene Vanille* (optional)
- Bananen schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einen TK-geeigneten Behälter geben und über Nacht einfrieren.
- Optional gemahlene Vanille und andere Zutaten nach Wahl (wie z.B. Minze) dazu geben.
- Alles zu einer Eiscreme pürieren. Bei Bedarf den Mixer* zwischendurch ausschalten und das Püree an der Seite des Behälters mit einem Löffel nach unten schieben.
- So lange mixen, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entstanden ist. Diese entweder sofort genießen oder ins Gefrierfach stellen und ca. 15 Minuten vor dem Verzehr herausholen.
Lust auf gesundes veganes Eis?
Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und frohes Schlemmen! Ich freue mich auf dein Feedback unten in den Kommentaren und auch auf Fotos von deiner Kreation. Wenn du Bilder von meinen nachgezauberten Rezepten auf Social Media teilst, dann verlinke mich gerne unter @isshappy und nutze das Hashtag #isshappy, damit ich sie finden kann :)
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