Schon mal was von Quinotto gehört? Der lustig klingende Name steht für Risotto auf Quinoa Basis.
Quinoa Risotto hat mehrere Vorteile: Es ist nicht nur äußerst lecker, sondern auch sehr viel schneller zubereitet als klassisches Risotto aus Reis und zudem vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen. Das glutenfreie Andenkorn liefert außerdem fast doppelt so viel Protein wie Reis und ist zudem reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
Du bist Risotto-Fan? Dann wirst du dieses vegane Mangold Quinotto lieben! Es ist super cremig, hält dich lange satt und transportiert in einem Thermobehälter ist es ein tolles Mittagessen zum Mitnehmen!
Viel Freude beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Veganes Mangold Quinotto - wie Risotto nur mit Quinoa!
Zutaten
- 2 Tassen Quinoa* - (gut gewaschen und idealerweise über Nacht eingeweicht)
- 5 Tassen Gemüsebrühe*
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Pilze - nach Wahl (z.B. Champignons oder Austernpilze)
- 250 g Mangold
- 150 ml Kokosmilch*
- 2 TL Salz*
- 1 TL Pfeffer*
- 1 TL Paprikapulver*
- 1/2 TL Majoran* - (gerne auch Thymian und Oregano nach Geschmack)
- 3 EL Hefeflocken* - (optional)
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Pilze putzen sowie Mangold waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in einem erhitzten Schluck Gemüsebrühe glasig dünsten.
- Als Nächstes Quinoa hinzugeben, mit der doppelten Menge Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Pilze separat in einer Pfanne abraten, etwas salzen und pfeffern und zur köchelnden Quinoa geben.
- Mit Kokosmilch und restlicher Gemüsebrühe auffüllen und Mangold unterrühren.
- Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine cremige Risotto ähnliche Konsistenz entsteht.
- Mit Gewürzen abschmecken, von der Hitze nehmen und zum Schluss optional noch Hefeflocken unterrühren.
Wie gefällt dir mein einfaches veganes Quinotto Rezept?
Ich hoffe, du gibst dem Rezept eine Chance und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung dazu! Lass mich unbedingt unten in den Kommentaren wissen, wie es dir gelungen ist und vor allem, wie es geschmeckt hat! Ich freue mich immer von dir zu lesen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
So einfach und so lecker!
Danke ?
Lg Andrea
Liebe Andrea,
vielen Dank für dein positives Feedback zu diesem Rezept. Es freut uns sehr, dass du es ausprobiert hast und auch für so einfach und lecker befunden hast!
Wenn dir dieses Quinotto so gut geschmeckt hat, ist vielleicht auch das hier etwas für dich: https://www.isshappy.de/schnelle-asiatische-brokkoli-pfanne-mit-quinoa-vegan-gesund-lecker/
Wir hoffen, du probierst es aus und wünschen dir viel Freude dabei.
Lass es dir schmecken!
Wir haben das Quinotto jetzt schon zum zweiten Mal gekocht und sind erneut begeistert – wir streiten uns sogar um die Reste! Toll wie einfach es ist und wie gut es schmeckt. Und wir sind eigentlich keine Veganer 🙂 danke!
Hallo Laura und Xavier,
vielen Dank für eure lieben Worte und das tolle Lob zum Rezept. Darüber freuen wir uns wirklich sehr!
Super, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Wenn euch dieses Rezept so gut schmeckt, ist das hier bestimmt auch etwas für euch: https://www.isshappy.de/veganer-quinoa-salat-mit-gruenkohl-und-sesamdressing/
Wir hoffen, ihr probiert es aus und seht weiterhin, wie lecker, einfach und abwechslungsreich die vegane Küche sein kann!
Viel Freude beim Nachzaubern und Schlemmen!
Viele Grüße!
Super! Die rezepte sind toii und schmeckt gut. Vor allem, einfach und schnell um zubereiten.Vielen Dank
Hallo Gaus,
vielen Dank für dein liebes Lob zum Rezept. Wir freuen uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat und du es auch so einfach und schnell in der Zubereitung findest.
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Nachkochen all der leckeren Rezepte!
Lass es dir schmecken!
Hallo
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich brauche bitte eine mengenangabe zwecks Tasse, groß, klein mittel?
noch besser wieviel gramm wird benötigt?
Vielen Dank,
Theresia
Sehr gerne, liebe Theresia!
1 Tasse Quinoa sind ca. 170 g.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit 🙂
Süsskartoffel Curry, veganes Mangold-rezept sowie gebratener Brokkoli mit Spargel habe ich für die Familie gekocht und alle waren begeistert. Meine 25 Jährige Tochter freut sich immer neues von Sophia zu probieren.
Mangold Risotto werde ich als nächstes versuchen. Bin gespannt wie es schmecken wird.
Liebe Sophia vielen Dank für all deine leckeren und gesunden Rezeptvorschläge.
Oh wie wundervoll, das freut mich so sehr zu hören! Herzlichen Dank für deine Worte und das tolle Lob zu meinen Rezepten 🙂 Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren & lasst es euch schmecken! Beste Grüße 🙂