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Blumenkohlreis ist eine leichte kalorienarme “low carb” Alternative zu gewöhnlichem Reis. Du kannst ihn entweder zusammen mit deinem Lieblingsgemüse und einem tollen Dressing als Rohkost-Salat zubereiten. Oder du zauberst daraus gebratenen Blumenkohlreis wie hier mit Mais und Erbsen. Ich liebe gebratenen „Reis“ aus Blumenkohl, weil er eine super leckere und deftige, aber trotzdem leichte und frische Mahlzeit ist.Perfekt zum Vorbereiten!
Das Gericht ist schnell und einfach gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen, da es auch lauwarm oder kalt gut schmeckt. Du kannst auch gerne größere Mengen davon vorbereiten und portionsweise einfrieren. Diese kannst du dann bei Bedarf auftauen und mit Gemüse anbraten, wenn du mal nicht so viel Zeit zum Kochen hast. Oder du verwendest die übrig gebliebene Menge am nächsten Tag für eine leckere vegane Bolognese aus Blumenkohl!
Lass deiner kreativen Laune bei diesem einfachen Rezept gerne freien Lauf und verwende verschiedenes Gemüse, frische Kräuter und Gewürze deiner Wahl.
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 1 Blumenkohl
- 1 Karotte
- 150 g Mais (gekocht, entspricht 1 kleinen Dose)
- 150 g Erbsen (gekocht, entspricht 1 kleinen Dose)
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz z.B. Cumin und Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce* (glutenfrei möglich)
- 1 Bund frische Kräuter (wie Petersilie und/oder Koriander)
- Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen und entweder mit einer Küchenmaschine* zu „Reis“ häckseln oder mit einem Messer klein hacken.
- Alle weiteren Zutaten schälen bzw. waschen und klein schneiden.
- In einer Pfanne einen Schluck Wasser erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Anschließend Blumenkohlreis hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Restliches Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Optional mit kleinem Schluck Sojasoße ablöschen.
- Mit Gewürzen abschmecken, gehackte Kräuter unterrühren und optional mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wie gefällt dir dieser bunte Blumenkohlreis?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und freue mich auf dein Feedback unten in den Kommentaren! Lass es dir schmecken ♥
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Jamie
Mega lecker geworden, danke für das Rezept ♥
Sofia (Iss Happy)
Vielen Dank für das tolle Feedback, Jamie!
Das freut mich riesig zu hören :)
Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!
Liebe Grüße
Sofia
Silvia
Ein sehr schönes Gericht – schnell gemacht und lecker! Gab es bei mir zum Abendessen..
Iss Happy Team
Liebe Silvia,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob zum Rezept!
Es freut uns sehr, dass du es für lecker befunden hast.
Wenn dir dieses Rezept so gut schmeckt, wird dir bestimmt auch https://www.isshappy.de/veganes-blumenkohlpueree-einfach-cremig-und-super-lecker/ gefallen.
Wir hoffen, du probierst es aus!
Viel Freude weiterhin beim Nachkochen und Schlemmen!
Viele Grüße!
Rebecca
Schmeckte mir richtig gut :) Das habe ich mir ehrlich gesagt heute zum Frühstück/Brunch gemacht. Ich hatte keine Lust auf ein typisches Frühstück und das war leicht und doch würzig. Lecker :) Dankeschön.
Sofia
Liebe Rebecca,
hab vielen Dank für deine tollen Kommentare! Ich freue mich riesig, dass dir meine Rezepte gefallen und du dir die Zeit nimmst, um mir dein Feedback dazulassen ♥ Das weiß ich sehr zu schätzen!
Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren – viele liebe Grüße!
Christel Lucas
Hallo liebe Sophia!
Ich hab schon ganz viele deiner Rezepte nachgekocht,immer mit Freude und Genuss!
Deine frischen Ideen beleben meine Küche und alles ist so wunderbar unkompliziert,ich liebe die Ideen in deinem Kochbuch.!
Danke für die tollen Newsletter!
Aber dein Curry mit Bohnen und Erdnüssen, das am Ende ganz toll geschmeckt hat,hat so nicht funktioniert.
Die Bohnen haben ewig geköchelt bis sie einigermaßen bissfest waren. Ich denke,die sollte man ein wenig vorgaren.
Ich würde mich richtig freuen,wenn du wiedereinmal eine Sammlung deiner Ideen in ein Kochbuch zusammenzauberst:-))))
Ich wünsch dir viel Freude auf deinem ganz zauberhaften Weg!
Liebe Grüße,Christel
Sofia
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar Christel! Ich freue mich riesig zu hören, dass dir meine Rezepte so gut gefallen ♥
Hast du für das Bohnencurry frische grüne Bohnen verwendet? Bei mir sind sie in der angegebenen Zeit gar, aber es kann natürlich je nach Sorte Unterschiede geben.
Ein neues Kochbuch ist bereits in Planung und als Newsletter-Abonnentin erfährst du natürlich als Erste davon, wenn es soweit ist :) Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und lass es dir schmecken ♥
Liebe Grüße