Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Du suchst nach einem leckeren, gesunden und verpackungsfreien Brotbelag? Dann probier doch mal, pflanzliche Brotaufstriche selbst zu machen!
Aus wenigen simplen Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide kannst du unendlich viele Variationen zaubern, sodass deine Brotzeit nie langweilig wird.
Einer meiner allerliebsten veganen Brotaufstriche ist dieser herzhafte Grünkernaufstrich.
Du brauchst gerade mal eine Handvoll simpler Zutaten dazu und hast im Handumdrehen einen deftig-würzigen Brotbelag, der super lecker schmeckt und dazu noch gesund und äußerst nahrhaft ist. Außerdem sparst du durchs Selbermachen nicht nur Verpackung, sondern schonst deinen Geldbeutel noch dazu.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 200 g Grünkern* (geschrotet)
- 500 ml Gemüsebrühe*
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 30 g Hefeflocken*
- 3 Blätter Basilikum
- 1/4 TL Pfeffer
- Grünkern gut waschen, abtropfen und in einen Topf mit Gemüsebrühe geben. Kurz aufkochen und anschließend einen Moment nachquellen lassen.
- Währenddessen Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
- Gegarten Grünkernschrot mit dem Gemüse vermengen und mit Hefeflocken und Pfeffer würzen.
- Grünkernaufstrich in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
Wie gefällt dir mein einfacher veganer Grünkernaufstrich?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin gespannt zu lesen, wie es dir geschmeckt hat. Schreib mir dein Feedback gerne unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Wenn du deine Kreation auf Social Media wie Instagram teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!
Pin it!

Tanja
Habe gerade den Grünkern Aufstrich zubereitet. Zusätzlich noch ein wenig selbstgemachte Chilipaste. Sehr lecker. Die Menge ist recht groß, da müssen die anderen Aufstrichevleider noch warten.
LG Tanja
Sofia (Iss Happy)
Ahh liebe Tanja, entdecke deinen Kommentare gerade erst. Das tut mir so leid!
Aber besser später als nie: Danke für dein tolles Feedback zum Aufstrich! Ich freue mich sehr, dass du ihn genauso lecker findest wie ich :) Etwas Chili dazu hört sich übrigens hervorragend an.
Liebe Grüße
Sofia