
Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Hummus, oh Hummus – wer liebt ihn nicht :) Der cremige Dip ist eines der leckersten Dinge überhaupt und ich liebe es meinen klassischen Kichererbsen Hummus abzuwandeln und ganz neue Kreationen zu zaubern. Zum Beispiel mit Kürbis oder Rote Bete…
Dieser köstliche Hummus mit Zucchini ist Hummus der etwas anderen Art, denn statt Kichererbsen bilden hier saisonale Zucchini die Basis. Somit ist der leckere vegane Dip sehr leicht und bekömmlich und eignet sich vor allem für diejenigen super, die empfindlich auf Hülsenfrüchte reagieren.
Zucchini Hummus ist einer meiner liebsten Sommer Dips – er ist erfrischend, kalorienarm und suuuper einfach zubereitet. Überzeuge dich selbst!
Lust auf mehr bunte und gesunde vegane Rezepte für den Alltag?

- 450 g Zucchini (ca. 2 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 3 EL Tahini*
- 1/2 Bund Koriander
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel*
- 1 TL Paprikapulver*
- Zucchini waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einer Prise Salz bestreuen.
- Ca. 30 Minuten bei 180 Grad weich backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab* cremig mixen. Alternativ einen Standmixer* oder eine kleine Küchenmaschine* verwenden.
- Luftdicht aufbewahren, kühl lagern und innerhalb von 1 Woche verzehren.
Wie gefällt dir mein einfacher „Zummus“?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich gerne unten in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat :)
Pin it!

Rebecca
Ich habe mir das Zucchini Hummus soeben auf selbst gebackenem Brot schmecken lassen und dazu einen Tomaten-Naturtofu Salat gegessen. Das war sooo lecker. Das Hummus ist schön würzig und erfrischend und schmeckt anders als all die anderen Hummus, die ich bisher zubereitet habe. Dankeschön!
Iss Happy Team
Liebe Rebecca,
lieben Dank für dein tolles Feedback!
In Kombination mit dem Salat klingt das auch wirklich lecker 😍
Freut uns, dass dir der Zucchini Hummus so gut schmeckt.
Liebe Grüße.
Christiane Backhaus
Sehr lecker und bekömmlich,vielen Dank!Habe nur halb soviel Tahini genommen (weil ich nur wenig Fett vertrage),und dafür noch nen TL Kastanienhonig…
Iss Happy Team
Hallo Christiane,
vielen Dank für deine lieben Worte. Es freut uns sehr, dass du den Zucchini Hummus ausprobiert hast und er dir so gut geschmeckt hat.
Großartig, dass du ihn ganz nach deinem Geschmack angepasst hast :-)
Wenn du Zucchini auch so sehr liebst wie wir, dann schau unbedingt mal in diese tolle Rezeptsammlung rein: https://www.isshappy.de/7-vegane-zucchini-rezepte-einfach-lecker-gesund/
Bestimmt findest du hier noch weitere Rezepte, die du ausprobieren möchtest.
Wir wünschen dir viel Freude dabei!
Lass es dir schmecken!
Jacqueline
vielen Dank, heute ausprobiert, bin begeistert
Iss Happy Team
Oh, wie großartig, liebe Jacqueline! Danke dir für das tolle Feedback. Es freut uns sehr, dass du den leckeren Zucchini-Hummus ausprobiert und für lecker befunden hast!
Hier findest du noch weitere köstliche vegane Rezepte mit Zucchini: https://www.isshappy.de/7-vegane-zucchini-rezepte-einfach-lecker-gesund/
Wirf unbedingt einen Blick in diese tolle Rezeptsammlung – es lohnt sich :-)
Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte!
Lass es dir schmecken!
Eva
Mhhh, nur kurz den Mixbehälter ausgeschleckt. Sehr lecker. Statt Limettensaft hab ich Reisessig genommen 😁 bin experimentierfreudig mit Ersetzen von Zutaten.
Sehr lecker. Bin gespannt, was mein Mann nachher sagt.
Iss Happy Team
Hallo Eva,
vielen Dank für deine lieben Worte. Es freut uns sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast und es dir so gut schmeckt.
Toll, dass du bei Rezepten experimentierst und sie ganz nach deinem Geschmack anpasst!
Wir hoffen, deinem Mann hat es auch geschmeckt :-)
Hier findest du noch weitere leckere vegane Dips, Aufstriche und Soßen: https://www.isshappy.de/category/rezepte/aufstriche-dips-sossen/
Bestimmt ist hier noch mehr für dich dabei!
Viel Freude weiterhin beim Ausprobieren der Rezepte und beim Experimentieren!
Lass es dir schmecken!
Anna
Gratuliere! Deine Rezepte sind sehr geeignet um zu zeigen, wie simple die Zubereitung gesunder Gerichte sein kann, und auch das Auge kommt nicht zu kurz. Jetzt ist die richtige Zeit, die Rezepte mit Zucchinis großzügig zu verbreiten. Vielen Dank für die Mühe! Hummus und Gemüselasagne werde ich sicher als erstes ausprobieren.
Ich überlege was ich für die Zucchinisticks in Teig gebacken statt Polenta verwenden könnte. Für meine Brownies werde ich statt veg Schokolade Kakaostückchen verwenden und dafür etwas mehr Dattelpaste..
Bezüglich dem Kommentar bezüglich Zitrone: Es könnte Mangopulver statt Zitrone verwendet werden.:
Danke!
Iss Happy Team
Hallo Anna,
vielen Dank für deine lieben Worte und dein großartiges Lob zu den Rezepten. Es freut uns sehr, dass du schon fündig geworden bist und einige Rezepte ausprobieren möchtest.
Toll, dass du dir schon Gedanken gemacht hast, wie du die Rezepte ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst!
Zu deiner Frage: Wenn du keinen Polentagries verwenden möchtest, kannst du Haferflocken im Mixer grob zerkleinern und diese nehmen.
Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen und wünschen dir gutes Gelingen und ganz viel Freude beim Nachzaubern der Rezepte!
Lass es dir schmecken!
Karin
Hallo liebe Sofia!!
Ich hab letztes mal extra mehr Zucchini gekauft damit ich deinen Aufstrich nachmachen kann. Und was soll ich sagen?! Herrlich!! Mein Mann ist aus Kroatien und der wird das liiiieben und nach mehr verlangen. Sehr zu empfehlen und mal ein ganz neuer Geschmack den man immer wieder gerne genießen möchte! Herzliche Grüße Karin
Iss Happy Team
Liebe Karin,
von Herzen danke für deine lieben Worte. Über dein großartiges Lob zum Zucchini Hummus freuen wir uns wirklich sehr!
Toll, dass er dir so gut schmeckt und du damit auch deinen Mann begeistern kannst!
Wenn du noch auf der Suche nach weiteren leckeren Zucchini Rezepten bist, dann wirf unbedingt einen Blick in diese Rezeptsammlung: https://www.isshappy.de/7-vegane-zucchini-rezepte-einfach-lecker-gesund/
Bestimmt findest du hier noch weitere Inspirationen!
Viel Freude weiterhin beim Ausprobieren der Rezepte und beim Schlemmen!
Viele Grüße
Sonja
Sehr lecker – vielen Dank! Habe nur eine viertel Zehe Knoblauch verwendet, da ich den nicht so intensiv mag und etwa die Hälfte vom Tahin. Schmeckt super.
Tolle Idee mit den Zucchini!
Iss Happy Team
Liebe Sonja,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob zum Rezept. Es freut uns sehr, dass du es ausprobiert hast und dir der leckere Zucchini Hummus auch so gut geschmeckt hat.
Großartig, dass du das Rezept ganz nach deinem Geschmack angepasst hast!
Hier findest du noch das Rezept für die klassische Hummus Variante: https://www.isshappy.de/einfaches-hummus-rezept/
und hier kommst du zum köstlichen Kürbis Hummus:
https://www.isshappy.de/super-einfaches-veganes-kuerbis-hummus-cremig-lecker-gesund/
Vielleicht möchtest du sie ja auch ausprobieren :-)
Viel Freude dabei und lass es dir schmecken!
Kathi
Hey Sofia,
ich hätte zum Hummus eine Frage. Gibt es eine Alternative zu Zitrusfrüchten im Rezept? Ich bin leider histaminintolerant und ohne Zitrone/Limette (und Kichererbsen) hab ich bis jetzt auch keine Rezepte gefunden. Weglassen könnte man sie warscheinlich auch nicht?
Lg Kathi
Lara
Liebe Kathi,
meine Mama ist auch allergisch auf Zitrone, wir lassen die dann jeweils weg damit sie den Hummus auch essen kann :)
Wie das mit Zucchinihummus ist weiss ich aber nicht
Liebe Grüsse
Rohfoodie
Brasilianischer Klee ist herrlich sauer, gibt’s bei rühlemann s Kräuter online als biopflanze im Topf:). Und Sauerampfer ist auch sehr sauer:)) Und natürlich Tamariske, aus der Asia-Küche.. Gibt’s im Bioladen, sehr feiner Geschmack eventuelll dann mit Minzblättchrn noch als Ergänzung „ damit würzt man ja auch viel bei hummus. Und Granatapfelkerne, sind fruchtig süß und auch sehr sauer:)
. Vielleicht hilft das.:))).. Ob geriebene Zitronenschale auch so histaminlastig wirkt?
Sofia (Iss Happy)
Liebe Kathi,
das stimmt, Zitrusfrüchte sind bei Histaminunverträglichkeit keine gute Idee. Du kannst die Zitrone/Limette in diesem Rezept problemlos weglassen. Die frischen Kräuter sorgen ja auch für einen frischen Geschmack und auch ohne den Schuss Limetten- oder Zitronensaft schmeckt der Dip herrlich.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken :)