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Achtung Geschmacksexplosion! Diese gefüllten Süßkartoffeln gehören zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Das Rezept ist super vielfältig, gesund und sättigend. Hier bekommst du eine einfache Anleitung mit drei verschiedenen leckeren Füllungen. Bei diesem Rezept kannst du deiner Kreativität so richtig freien Lauf lassen :)
Anleitung für die Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln waschen, bürsten und in der Mitte einschneiden (das wird dir später das Öffnen der Kartoffel erleichtern). Bei 180 Grad für gut eine Stunde backen, bis die Kartoffel weich ist und sich leicht aufbrechen lässt.
1. Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Füllung
- 250 g Kichererbsen* (gekocht, entspricht 1 Dose)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel*
- 1/2 Bund Koriander
- 1 TL Paprikapulver*
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 EL Tahini* (Sesampaste)
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Wasser
- 3 EL Sojasauce* (glutenfrei möglich)
- Die Kichererbsen würzen und zusammen mit den Kartoffeln ca. eine halbe Stunde backen.
- Für das Topping Tomaten in Würfel schneiden, etwas gehackte Petersilie und Zitronensaft dazu geben und vermengen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Die gebackenen Kichererbsen auf die aufgebrochene Süßkartoffel geben.
- Topping aus Tomate, Petersilie und zum Schluss die Tahini-Soße hinzufügen.
2. Süßkartoffeln mit schwarzen Linsen
- 100 g schwarze Linsen*
- 1/2 TL Salz
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Bund frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie)
- 100 g Mais (gekocht, entspricht 1 kleinen Dose)
- 1 Avocado
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Limette
- 1/4 TL Salz
- 2 EL Wasser
- Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und am Ende der Kochzeit leicht salzen.
- Gehackte Zwiebel, Koriander, Petersilie und Mais dazugeben und vermengen.
- Für das Dressing die Avocado mit dem Rest der Zutaten mit einem Pürierstab* zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die aufgebrochene Süßkartoffel mit dem Linsensalat füllen, etwas Avocado-Dressing darüber geben und mit Avocado-Scheiben dekorieren.
3. Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und Avocado
- 100 g Quinoa*
- 1/2 TL Salz
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 4 Radieschen
- 1/2 Bund frische Kräuter
- 1 Avocado
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Limette
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Wasser
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und am Ende der Kochzeit leicht salzen.
- Gemüse und Kräuter würfeln und alles zusammen zu einem Salat vermengen.
- Für das Dressing die Avocado mit dem Rest der Zutaten mit einem Pürierstab* zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die aufgebrochene Süßkartoffel mit dem Quinoa-Salat füllen und etwas Avocado-Dressing darüber geben.
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Schau dir in diesem Video an, wie du ganz einfach gefüllte Süßkartoffeln selber machen kannst:
Wie gefallen dir meine gefüllten veganen Süßkartoffeln?
Ich hoffe, du probierst sie aus und bin schon sehr gespannt auf dein Feedback! Schreib mir deine Meinung unbedingt unten in die Kommentare und lass mich wissen, welche deine liebste Füllung ist :) Bon Appétit!
Anna
Super lecker und echt einfach in der Zubereitung!! ::)
Iss Happy Team
Hallo Anna,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob zum Rezept. Es freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat und du es in der Zubereitung auch so einfach findest.
Wenn dir Süßkartoffeln so gut schmecken, dann schau dir unbedingt mal dieses Rezept an: https://www.isshappy.de/veganer-kichererbsensalat-mit-rucola-und-suesskartoffeln/
Dieser Salat ist super lecker und eine echte Sattmacher-Mahlzeit. Wir hoffen, du probierst es aus.
Ganz viel Freude dabei und lass es dir schmecken!
Viele Grüße
Elena
Hallöchen! Mega tolle Rezepte! Aber wie ist das, wenn ich Z.b. Nur die Kichererbsenvariante nehmen möchte. Muss ich dann die Zutaten verdreifachen?
Sofia
Huhu liebe Elena! Die Menge für die Füllung ist wie angegeben für ca. 3 Süßkartoffeln vorgesehen – je nachdem, wie voll du sie machst :) Wenn du mehr als drei Süßkartoffeln füllen möchtest, musst du entsprechend mehr Zutaten nehmen. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken ♥
Lilly Pelz
Drei richtig coole, einfache Rezepte!
Kombiniere gerade das mit Quinoa (den ich durch Bulgur ersetze :D) und das erste mit den Kichererbsen! :)
Schaue jetzt mal direkt durch die anderen Rezepte
Sofia
Danke für deinen lieben Kommentar Lilly! Ich freue mich, dass dir die Rezepte gefallen haben und wünsche dir ganz viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen. Bin schon ganz gespannt, was du als nächstes ausprobierst und freue mich zu hören wie es dir geschmeckt hat :) Liebe Grüße ♥
Mariam
Großartiges Rezept, das kochen wir morgen nach ?
Dein Veganes Nutella machen wir übrigens fast jede Woche genau nach Rezept. Unfassbar lecker und viel gesünder als das Original ?
Sofia
Ohhh so ein tolles Feedback, vielen Dank liebe Mariam ♥ Ich hoffe, dass euch auch die gefüllten Süßkartoffeln geschmeckt haben :) Schön, dass ich euch etwas inspirieren darf. Lasst es euch weiterhin schmecken und ganz liebe Grüße, Sofia