Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Dieser leckere vegane Linsensalat ist super einfach gemacht und lässt sich vielfältig abwandeln. Hier siehst du die Variante mit Blumenkohl. Diesen kannst du aber gerne durch ein saisonales Gemüse deiner Wahl ersetzen. Mit etwas Minze und Tahini kannst du aus dem Klassiker einen orientalischen Blumenkohlsalat mit Linsen zaubern!Der einfache Salat aus Linsen eignet sich hervorragend zum Mitnehmen, da er auch lauwarm bzw. kalt super schmeckt und sich einfach transportieren lässt. Er ist nicht nur unkompliziert und lecker, sondern auch gesund! Denn das vegane Mittag- oder Abendessen versorgt dich mit einer guten Portion Protein, Ballaststoffe und Eisen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 500 g Tellerlinsen*
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Kopf Blumenkohl (mit Grün)
- 1 Bund Sellerieblätter
- 2 Limetten
- 2 EL Tahini*
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Kreuzkümmel*
- 1/4 TL Paprikapulver*
- Gewaschene (und idealerweise über Nacht eingeweichte) Linsen 20 bis 25 Minuten bzw. nach Packungsanleitung garkochen. Anschließend abschütten und beiseitestellen.
- Während die Linsen kochen, Blumenkohlröschen abtrennen, Blumenkohlgrün in mundgerechte Stücke schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.
- Blumenkohlröschen und -grün ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun sind.
- Sellerieblätter und Frühlingszwiebeln waschen, klein hacken und zu den leicht abgekühlten Linsen geben.
- Limettensaft, Tahini und gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss, abgekühlte Blumenkohlröschen und -grün hinzugeben und nach Geschmack würzen.
Na, Lust auf Linsensalat?
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen und bin gespannt auf dein Feedback! Außerdem freue ich mich natürlich immer über einen Kommentar von dir ♥
Wilhelm Benz
Super Gericht, einfach und schnell zubereitet.
Da meine Linsen leider schon vor Ende der angegebenen Garzeit zerfallen sind, habe ich noch schnell Rote Linsen gekocht und daruntergemischt.
Sah dann nicht so schön aus, schmeckte aber oberlecker.
Eva
Liebe Sofia. Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Ich habe es zum Picknick ausprobiert und meinem Freund serviert, der nicht sehr gern Linsen ist, Blumenkohl langweilig findet und Sellerie ablehnt …
Ich hatte total Lust auf dieses Rezept und habe mit Deinen Rezepten bis jetzt fast nur super Erfahrungen gemacht und wollte es einfach ausprobieren.
Was soll ich sagen? Mein Freund hat die Salatschüssel fast allein leergeputzt und das Rezept mit einer 1+ bewertet. Danke, für den tollen Tipp, Sofia.
Iss Happy Team
Liebe Eva,
von Herzen danke für deine lieben Worte und das tolle Lob zum Rezept!
Wir freuen uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat und du deinen Freund mit diesem leckeren Linsensalat begeistern konntest. Die Bewertung einer 1+ ist wirklich großartig! Danke dafür!
Hier findest du tolle Rezepte, die sich perfekt zum Mitnehmen eignen. Also vielleicht auch für euer nächstes Picknick :): https://www.isshappy.de/vegan-zum-mitnehmen-17-gesunde-ideen-fuer-unterwegs/
Wir hoffen, es ist etwas für dich dabei!
Viel Freude beim Nachzaubern und Schlemmen!
Tanja
Liebe Sofia, ich habe heute das Rezept ausprobiert…sehr lecker :-) hab noch rote Paprika mit reingemacht und den Blumenkohl im Ofen geröstet :-) LG Tanja
Iss Happy Team
Hallo Tanja,
danke für deine lieben Worte. Über dein tolles Lob freuen wir uns wirklich sehr.
Großartig, dass es dir so gut geschmeckt hat und du das Rezept ganz nach deinem Geschmack angepasst hast!
Hier findest du noch weitere leckere Rezepte mit Blumenkohl: https://www.isshappy.de/6-einfache-vegane-blumenkohl-rezepte-lecker-gesund/
Wir hoffen, du probierst das ein oder andere Rezept davon aus!
Ganz viel Freude dabei und lass es dir schmecken!
Sophia
Hallo,
so viel neues hab ich mit diesem Rezept gelernt! Blumenkohl kann auch roh gegessen werden, das Blumenkohl grün ist kein Abfall, Sellerieblätter können auch verwertet werden. Danke dafür! Einige Fragen bleiben allerdings: wie klein sollten die Blumenkohl Röschen sein? Muss man die Linsen immer erst einweichen? Auf der Packung stand davon nichts.
Viele Grüße
Sophia
Sofia
Hallo liebe Sophia, vielen Dank für das tolle Feedback! Freue mich sehr, dass dir das Rezept gefällt und du so viel Neues dazu gelernt hast :)
Ja, Linsen und Bohnen sollten vor dem Kochen im Idealfall über Nacht eingeweicht werden. Weshalb das so ist, erkläre ich in diesem Blogbeitrag: https://www.isshappy.de/wie-du-die-bioverfuegbarkeit-von-naehrstoffen-ganz-einfach-erhoehen-kannst/
Auf der Packung von Hülsenfrüchten und Getreide findest du i.d.R. nur die Anleitung zur Zubereitung, aber keine Infos darüber, wie du sie vor der Zubereitung behandeln solltest, um ihren Nährwert zu optimieren.
Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen – liebe Grüße!
Franzi
Hallo liebe Sofia, wieviel Tahini & Minze gibst du denn hinzu? :) wollte den Salat heute evtl. machen :)! LG aus Spanien
Sofia
Huhu liebe Franzi, ich würde auf die Menge ca. 2 EL Tahini mit 1 EL Wasser und 1 EL Sojasauce mischen. Alternativ zur Sojasauce kannst du das Dressing einfach mit etwas Salz würzen. Minze würde ich 1 bis 2 Handvoll nehmen, je nach Geschmack :) Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken ♥ Liebe Grüße
Melli
Super Rezept! Danke, probiere ich ganz bald aus!!
Sofia
Danke dir Melli! Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen ♥ Lass es dir schmecken :)