Dieser leckere vegane Thunfischsalat ist das perfekte Rezept für dich, wenn du tierfrei essen (oder deinen Fischkonsum reduzieren) möchtest, aber den Geschmack des Ozeans nicht missen willst.
Die Basis dieser gesunden pflanzlichen Thunfischsalat-Alternative besteht aus Kichererbsen, die für eine gute Portion Proteine und Ballaststoffe sorgen. Die Algen und das Algenöl sorgen nicht nur für einen authentischen Geschmack, sondern reichern den veganen Thunfischsalat mit wertvollem Jod und Omega-3-Fettsäuren an.
Du bekommst also das Gesamtpaket aus lecker, sättigend und nahrhaft. Und das Beste: Der leckere No Tuna Salad ist super schnell und einfach zubereitet.
Gerne kannst du für eine noch faserige Konsistenz einen Teil der Kichererbsen auch durch Jackfruit aus der Dose oder Artischockenherzen ersetzen. Das ist aber kein Muss und die Alternative schmeckt auch nur mit gekochten Kichererbsen hervorragend!
Veganer Thunfischsalat lässt sich pur genießen, macht sich aber auch als Brotbelag oder Füllung für Sandwiches und Wraps hervorragend. Kombiniert mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und frischem Dill ergibt das das perfekte Geschmackserlebnis.
Ich befülle auch gerne kleine knackige Salatblätter mit dem ThunVischsalat und esse sie als Fingerfood. Als Dip zu Rohkoststicks und Crackern kannst du daraus auch einen tollen Snack zaubern.
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Veganer Thunfischsalat aus Kichererbsen
Zutaten
Veganer Thunfisch
- 240 g Kichererbsen* - (gekocht)
- 1 EL Tahini*
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße*
- 1/2 TL Apfelessig
- 1 Prise Salz*
- 1 Prise Cayennepfeffer*
- 1/2 TL Knoblauchpulver*
- 1 EL Hefeflocken*
- 1 TL Algen-Flocken*
- 1 EL Algenöl*
Salat-Zutaten
- 30 g Zwiebel
- 20 g Sellerie
- 30 g Cornichons
- 1 EL Kapern
Anleitung
- Abgetropfte Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Tahini, Senf, Zitronensaft, Sojasoße, Apfelessig, Gewürze, Algen sowie Algenöl dazugeben und gut umrühren.
- Zwiebeln, Stangensellerie und Cornichons fein würfeln und mit den Kapern dazugeben. Alles miteinander vermengen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pur, als Brotbelag, Wrap-Füllung oder anderweitig anrichten und genießen.
- Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verzehren.
Wie gefällt dir mein veganer Thunfischsalat aus Kichererbsen?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin gespannt zu lesen, wie es dir geschmeckt hat. Schreib mir dein Feedback gerne unten in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!
Liebe Sofia,
endlich bin ich dazugekommen, den veganen Thunfischsalat nachzubereiten. Er ist wahrlich ein Gedicht. 👍Ich habe für den Frischekick noch etwas Zitronenabrieb dazugegeben. Große Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept❣
Herzlichen Gruß, Karin
Liebe Karin,
das klingt sehr lecker! Vielen Dank für dein Feedback.
Stöber gerne auch durch unsere weiteren Rezepte.
Viele Grüße