Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Gemüse Bolognese ist einer der leckersten Klassiker der veganen Küche. Meine vegane Blumenkohl-Bolognese mit Sonnenblumenkernen ist sogar eins der beliebtesten Rezepte auf diesem Blog!
Heute möchte ich dir gerne die roh vegane Variante dieser einfachen Bolognese aus Blumenkohl vorstellen. Sie ist leicht, aber trotzdem sättigend – super simpel und trotzdem schmackhaft. Für dieses soja- und glutenfreie Gericht brauchst du nur eine Handvoll einfacher Zutaten und 15 Minuten Zeit. Los geht’s!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 4 Zucchini (grün oder gelb)
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 6 getrocknete Tomaten*
- 1 Bund Sellerieblätter
- 1 TL Dattelpaste
- 2 EL Hefeflocken* (optional)
- 1 TL Salz
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Pfeffer
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider* zu Rohkost-Nudeln verarbeiten.
- Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und mit einem Messer (oder mithilfe eines Zerkleinerers* zu Blumenkohl-„Hack“ verarbeiten.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Sellerieblätter auf die gleiche Weise zerkleinern.
- Die frischen Tomaten halbieren, grüne Mitte entfernen und getrennt von allen hacken.
- Alles zusammen kurz(!) mit den Gewürzen in der Küchenmaschine bzw. dem Standmixer* mixen.
- Zucchininudeln mit roher Gemüsebolognese anrichten und optional mit Hefeflocken bestreuen.
Wie gefällt dir meine roh vegane Gemüse Bolognese?
Ich hoffe, du probierst dieses super leckere und einfache Rezept aus und hinterlässt mir deine Meinung dazu unten in den Kommentaren! Ich freue mich von dir zu lesen ♥
Sam
Wunderbar, vielen Dank dass du mir den Umstieg zu veganer Ernährung dermassen erleichterst! Das Rezept werde ich heute Abend gleich probieren!
Sofia
Von Herzen gerne, Sam! Schön, dass du da bist :)
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Liebe Grüße
Sam
Vielen Dank! Leider hatte ich keinen Spiralschäler und meine Zucchetti wurden viiel zu breit und waren nicht ansatzweise wie Gemüse-Pasta. Es war… Nun ja.. Essbar :‘-D
Deine Sauce ist der Hammer!
Ich freue mich auf deine weiteren köstlichen Rezepte. Du bist ein Vorbild!
Liebe Grüsse Sam
Sofia
Von Herzen danke für deine Worte, das freut mich sehr :)
Wenn du die Zucchini von oben nach unten mit einem Sparschäler „schälst“, dann entstehen breite Nudeln, ähnlich wie Tagliatelle. Schau mal, so: https://www.isshappy.de/vegane-gemuesenudeln-aus-karotten-mit-erdnussdressing/
Christine Herden-Demetriou
Die Blumenkohl-Bolognese hat meinem Mann und mir fantastisch geschmeckt! Wird in mein Rezepte-Repertoire aufgenommen. Bin Vegetarierin mit Tendenz zu vegan, d.h. ich esse nur selten ein bisschen Joghurt, Halloumi oder Feta. (Lebe auf Zypern). Vorläufig noch. Lasse mich aber von dir inspirieren.
Sofia
Vielen Dank für das liebe Lob, Christine!
Ich freue mich sehr, dass euch die Blumenkohl-Bolognese so gut geschmeckt hat und ab jetzt wohl öfter bei euch auf den Tisch kommt 😊 Als tolle Feta-Alternative kann ich dir diesen tollen Kichererbsen „Käse“ empfehlen: https://www.isshappy.de/veganer-kaese-einfaches-rezept-mit-wenigen-zutaten-zum-selbermachen/ Bin gespannt auf deine Meinung dazu!
Oh wie toll, dass ihr auf Zypern lebt, dort werden wir sehr bald vielleicht auch sein 😊
Beste Grüße auf die Insel
Gina
Tolles Rezept und auch abwandelbar! :) Hab die Zuchinis komplett weg gelassen und anstelle den Blumenkohl in die Tomatensosse zu machen, diesen wie Reis genutzt. Tomatensosse drüber, megalecker… Danke fürs Rezept!
Iss Happy Team
Hallo Gina,
herzlichen Dank für deine lieben Worte und das tolle Lob zum Rezept. Super, dass es dir so gut geschmeckt hat und du das Rezept ganz an deinen Geschmack angepasst hast.
Blumenkohlreis ist wirklich etwas ganz Feines :). Du findest hier ein Rezept für gebratenen Blumenkohlreis: https://www.isshappy.de/gebratener-blumenkohlreis-vegan-gesund-super-lecker/
Vielleicht ist das ja etwas für dich. Wir würden uns freuen, wenn du es ausprobierst!
Ganz viel Freude beim Nachkochen und Schlemmen!
Viele Grüße
Elisabeth
Hallo.Kann man die Blumenkohlbolognese auch Kochen? Wie das Grünkernchilli zum Beispiel?
Ich weiß nicht, die rohEl Sachen liegen mir immer so schwer im Magen. LG
Sofia
Hallo liebe Elisabeth, ja du kannst die Blumenkohl Bolognese auch kochen. Schau mal, hier habe ich ein passendes Rezept für dich: https://www.isshappy.de/vegane-bolognese-mit-blumenkohl/ Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin gespannt auf deine Meinung, wenn du das Rezept getestet hast ♥ Lass es dir schmecken!