Leckeres Schwarzkohl Rezept – Gemüse Schiffchen mit Tempeh

Zuletzt aktualisiert am 28/06/2022 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Hast du schon mal Schwarzkohl probiert? Er ist auch unter dem Namen Palmkohl bekannt und gehört genauso wie Grünkohl zu den gesunden Kreuzblütlern. Das grüne bzw. schwarze Blattgemüse ist reich an Proteinen und Mineralien und steckt voller sekundärer Pflanzenstoffe.

Schwarzkohl ist recht mild im Geschmack und eignet sich deshalb toll für Rohkostgerichte. Ein Schwarzkohl Rezept, das bei mir regelmäßig auf den Tisch kommt, sind diese einfachen Gemüseschiffchen mit Tempeh. 

Leckeres Schwarzkohl Rezept - Gemüse Schiffchen mit Tempeh

Dieses leckere Schwarzkohl Rezept beweist: Fast Food geht auch gesund! 

Schwarzkohl waschen, mit Soße nach Wahl bestreichen und nach Geschmack befüllen - fertig ist der nahrhafte Schnellimbiss.

Ich liebe die Mischung aus warmen und kalten Zutaten und nehme als Soße gerne meine fettfreie vegane Mayo Alternative aus gekochten Kartoffeln. Neben frischen Gemüse kommen bei mir noch standardmäßig gekochter, knackiger Mais und angebratener Tempeh als Füllung mit dazu.

Leckeres Schwarzkohl Rezept - Gemüse Schiffchen mit Tempeh

Deiner Kreativität sind bei diesem Rezept keinerlei Grenzen gesetzt und du kannst die Schwarzkohl Blätter ganz nach deinem Geschmack befüllen. Alternativ zur Kartoffel Mayo passen z.B. auch vegane Guacamole oder vegane Joghurtsoße prima dazu. 

Für die Füllung kannst du gerne deine liebsten Gemüsesorten nehmen oder einfach nutzen, was gerade verwertet werden möchte!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!

Leckeres Schwarzkohl Rezept - Gemüse Schiffchen mit Tempeh

Leckeres Schwarzkohl Rezept - Gemüse Schiffchen mit Tempeh

Auf der Suche nach einem leckeren Schwarzkohl Rezept? Dann probiere diese leckeren Gemüse Schiffchen mit Tempeh Füllung unbedingt aus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kategorie Hauptspeisen
Küchenstil Vegan
Menge 6 Schiffchen

Zutaten
  

  • 6 Blätter Schwarzkohl - (alternativ Grünkohl oder große Salatblätter)
  • 250 g Tempeh* - (alternativ Tofu oder Kichererbsen)
  • 1 EL Currypaste* - nach Wahl (z.B. rote Thai Currypaste)
  • 1 EL Sojasoße* - (glutenfrei möglich)
  • 250 g Mais - (gekocht, entspricht 1 Glas)
  • 2 Karotte
  • 3 Tomate
  • 1 Bund Petersilie - (oder andere Kräuter nach Wahl)

Anleitung
 

  • Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden und mit Currypaste und Sojasauce marinieren.
  • Ca. 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  • Währenddessen Schwarzkohl-Blätter waschen und restliches Gemüse für die Füllung vorbereiten (Tomaten würfeln, Karotten raspeln, usw.)
  • Schwarzkohl-Blätter mit Aufstrich nach Wahl bestreichen und nach Belieben befüllen.
  • Mit frisch gehackten Kräutern anrichten.
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Wie gefällt dir mein einfaches Schwarzkohl Rezept?

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich unbedingt unterhalb in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Ich freue mich, von dir zu lesen!

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