
Volle Transparenz: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Mehr dazu erfährst du hier.
Lust auf veganes Rührei?
Dann gib dieser leckeren und einfachen Rührei Alternative aus Tofu unbedingt eine Chance!
Der Scrambled Tofu oder Rührtofu ist super schnell und einfach gezaubert, du brauchst nur wenige Zutaten dafür.
Und das Beste:
Das vegane Frühstück ist auch noch gesund und nahrhaft! Anders als ein Frühstück aus Eiern ist diese eifreie Alternative frei von Cholesterin und arm an gesättigten Fettsäuren und dafür vollgepackt mit hochwertigen pflanzlichen Proteinen!
Und auch in Sachen Geschmack steht diese leckere und gesunde vegane Alternative dem Original Rührei in nichts nach, denn Kala Namak Salz* verleiht dem Scrambled Tofu den typischen Ei-Geschmack. Wenn dein Rührtofu möglichst nah am Originalgeschmack sein sollte, dann gehört das schweflig riechende Steinsalz unbedingt dazu!

Hier stelle ich dir die einfache Basis Variante für veganes Rührei vor. Du kannst die gesunde Frühstücksleckerei aber gerne mit Gemüse oder auch Pilze deiner Wahl erweitern. Zum Beispiel mit Tomaten, Paprika, Spinat oder Champignons.
Zusammen mit einer Scheibe gesundem Brot ergibt das ein tolles herzhaftes Frühstück. Aber auch zum Brunch oder sogar für den kleinen Hunger am Abend ist der vegane Rührtofu ein nahrhafter Gaumenschaus!
Falls du kein Soja verträgst, kein Problem! Ich arbeite aktuell an einer veganen und sojafreien Rührei-Alternative für dich – also sei gespannt 😉
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 250 g Tofu* Natur, fest
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 TL Kala Namak Salz* alternativ normales Salz (Menge nach Geschmack)
- 1/2 TL Kurkumapulver* (wichtig für die gelbe Farbe)
- 1/4 TL Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/4 TL Paprikapulver* (optional nach Geschmack)
- 1/4 TL Knoblauchpulver (optional nach Geschmack)
- 1 EL Hefeflocken* (optional nach Geschmack)
- 50 ml Pflanzenmilch ungesüßt, nach Wahl (z.B. Sojamilch)
- 5 g Schnittlauch (optional)
- Tofu Block zwischen einem sauberen Küchentuch trocken pressen und anschließend mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Alternativ mit einer Gabel (oder einem Kartoffelstampfer) zerdrücken.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einer gut beschichteten, erhitzten Pfanne 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Tofu Brösel dazu geben und ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Gewürze hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 weitere Minuten braten und zum Schluss die ungesüßte Pflanzenmilch unterrühren. Hitze runterdrehen und einige Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Final mit Gewürzen abschmecken, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort genießen oder luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wie gefällt dir meine einfaches veganes Rührei Rezept?
Ich hoffe, du probierst es aus und wünsche dir frohes Schlemmen! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept gerne unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!
Pin it!

Katrin Graumnitz
Hallo, ich mach an das Rührei statt Milchalternative Sojajoghurt und rühre zum Schluss Kala Namak unter. Schöne. Sonntag noch
Iss Happy Team
Liebe Katrin,
danke für deinen Kommentar!
Deine Adaptionen klingen lecker 🥰
Liebe Grüße und lass es dir weiterhin schmecken 🌱