Dieser leckere Reissalat ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Wir machen ihn gerne, um Reis vom Vortag zu verwerten. Die Sonnenblumensprossen machen das Gericht zu einer richtigen Nährstoff-Bombe. Sie stecken voller Eiweiß, liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren und sind reich an Vitamin C, D und E.
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
- 100 g Sonnenblumensprossen
- 2 Tassen Vollkornreis* (gekocht, gerne vom Vortag)
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 2 Limetten
- 1/2 Bund Koriander (alternativ glatte Petersilie)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel* (Cumin)
- Gurken und Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Reis in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, Gewürze und Limettensaft hinzugeben und gut vermengen.
- Die Sonnenblumensprossen entweder zusammen mit dem Reis-Salat vermischen oder separat auf einen Teller geben und den Reis darauf platzieren.
- Ungeröstete und geschälte Sonneblumensamen in ein Keimglas geben und ca. vier bis sechs Stunden in lauwarmen Wasser einweichen lassen.
- Anschließend Einweichwasser abfließen lassen und die Samen drei bis fünf Tage täglich ein bis zweimal abspülen.
- Am besten Keimlinge zwischendurch probieren, da sie bitter werden können, wenn sie zu lange treiben.
In diesem Video findest du eine allgemeine Anleitung, wie man Zuhause Sprossen selber herstellen kann.
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