Linsen gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt und haben definitiv einen Platz auf deinem ausgewogenen Speiseplan verdient!
Sie sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, enthalten wertvolles pflanzliches Protein und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen (z.B. Eisen).
Braun, gelb, rot, schwarz… die Hülsenfrüchte sind super vielseitig und lassen sich zu zahlreichen Leckereien verarbeiten. Sie eignen sich toll als sättigende Beigabe zu Salaten, als Basis für Suppen, Eintöpfe und Currys oder auch als cremiger Brotaufstrich.
In dieser Rezeptsammlung stelle ich dir 10 köstliche vegane Linsen Rezepte vor, die absolut alltagstauglich und gelingsicher sind.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!
1. Cremiger Rote Linsen Aufstrich
Dieser köstliche Rote Linsen Aufstrich mit Möhre bringt die perfekte Würze in deine vegane Brotzeit! Er ist schnell und einfach zubereitet, da rote Linsen bereits geschält sind und dadurch kein Einweichen erfordern und eine relativ kurze Kochzeit haben. Für den leckeren veganen Brotaufstrich brauchst du nur wenige simple Zutaten und ein paar deiner liebsten Gewürze.
2. Einfacher veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat ist eines meiner liebsten Gerichte mit Linsen, welches ich dir wärmstens empfehlen kann. Am besten bereitest du eine größere Menge davon zu, sodass du auch in den nächsten Tagen von der leckeren und gesunden Proteinbombe genießen kannst. Da der Salat auch kalt super schmeckt, eignet er sich hervorragend zum Mitnehmen, z.B. zum Grillen.
3. Köstliches Rote Linsencurry
Rote Linsen, ein paar deiner Lieblingsgemüse, die richtigen Gewürze und eine pflanzliche Kochcreme – so lautet die Formel für den lecker-würzigen Rote Linsen Eintopf. Dieses einfache Rezept ist absolut gelingsicher und ich hoffe, du gibst dem leckeren Rote Linsen Curry eine Chance!
4. Himmlisch-cremige Suppe mit Roten Linsen & Süßkartoffeln
Dieses köstlich cremige Süßkartoffelsuppe ist die Geschmacksexplosion pur: Aromatischer Ingwer und Kurkuma schaffen einen tollen Ausgleich zur Süße der Kartoffeln und ein (optionaler) Schuss Pflanzencreme sorgt für eine himmlisch cremige Konsistenz. Das hübsche Süppchen ist wärmend, sättigend und bringt an grauen Tagen ordentlich Farbe auf deinen Teller.
5. Einfacher veganer Linseneintopf
Veganer Linseneintopf ist eins meiner liebsten Linsen Rezepte. Auch hiervon machst du am besten eine größere Menge, denn am nächsten oder sogar übernächsten Tag schmeckt der Eintopf sogar noch besser. Die sättigende und nahrhafte Mahlzeit lässt sich auch problemlos einfrieren und bei Bedarf wieder erhitzen, sodass du an Tagen mit wenig Zeit zum Kochen dennoch etwas Gesundes essen kannst!
6. Mangold Wraps mit Linsenfüllung
Diese knackigen Mangold Wraps mit Linsenfüllung sind ein Tolles Fingerfood zum Mitnehmen, als Vorspeise oder auch den kleinen Hunger zwischendurch. Mit einem leckeren veganen Dip und einem bunten Salat kannst du daraus aber auch eine ausgewogene Hauptspeise zaubern. Kleiner Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du gerne vorgekochten Reis und Linsen vom Vortag verwenden.
7. Cremige Rote Linsensuppe mit Erdnuss
Rote Linsen und Erdnuss sind die zwei Hauptdarsteller dieser köstlich-cremigen veganen Suppe und ergeben die perfekte Geschmackskombination. Süßlich, cremig und sättigend. Frischer Ingwer und eine Prise Kreuzkümmel sorgen für die richtige Würze und fertig ist eine schnelle, einfache und köstliche Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen.
8. Leckeres Linsencurry mit Grünkohl
Curry ist eines der abwechslungsreichsten veganen Gerichte überhaupt. Du kannst es je nach Geschmack oder Verfügbarkeit von Lebensmitteln abwandeln und unendlich viele Variationen zaubern. Ich kann dir die Kombination aus Gemüse und Linsen wärmstens empfehlen. Dieses leckere vegane Linsencurry mit Grünkohl ist mit einer Handvoll simpler Zutaten super einfach gezaubert.
9. Einfacher Linsensalat mit Blumenkohl
Linsensalat muss nicht langweilig sein und du kannst das Basis-Rezept vielfältig variieren und nach Geschmack abwandeln. Mit verschiedenen Gemüsesorten der Saison kannst du die Leckerei das ganze Jahr über genießen. Eine meiner liebsten Kombinationen sind Tellerlinsen und Blumenkohl. Abgerundet wird die Kombination mit einem cremigen Tahini Dressing und etwas frischer Minze, yum!
10. Einfache Gelbe Linsensuppe
Diese leckere vegane Suppe aus gelben Linsen mit Kokosmilch ist super cremig und bringt so richtig Farbe auf deinen Teller! Das Süppchen ist super einfach mit nur wenigen simplen Zutaten gezaubert. Außerdem geht die Zubereitung sehr flott, da gelbe Linsen in der Regel geschält sind und somit schneller gar werden als andere Hülsenfrüchte!
Wie gefallen dir meine Ideen für vegane Linsen Rezepte?
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