Köstliche Auberginenpaste – vegan, gesund und lecker!

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (6 Kommentare)

Baba Ganoush ist eine Auberginenpasta aus der mediterranen Küche und eine leckere Alternative zu abgepackten Brotaufstrichen aus dem Laden. Die leckere Creme aus gebackenen Auberginen ist schnell und einfach aus wenigen simplen Zutaten zubereitet und du kannst sie vielfältig einsetzen. Neben Brotaufstrich eignet sie sich toll als Dip für Ofengemüse oder auch zu Falafeln, Bratlingen & Co.

Köstliche Auberginenpaste - vegan, gesund und lecker!

Da die gesunde Auberginenpaste frei von Konservierungsstoffen ist, solltest du sie am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 1 Woche aufbrauchen.

Hast du Lust auf weitere selbst gemachte vegane Brotaufstriche? Dann probier unbedingt auch:

Köstliche Auberginenpaste - vegan, gesund und lecker!

Köstliche Auberginenpaste - vegan, gesund und lecker!

Einfaches Rezept für köstliche Auberginenpaste aus nur wenigen simplen Zutaten. Schnell und einfach gemacht - vegan, gesund und ölfrei!
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 1 Glas

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahini* - (Sesampaste)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz*
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitung
 

  • Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen kleine Löcher machen.
  • Bei 180 Grad für ca. 30 bis 45 Minuten backen bzw. bis sie weich sind.
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit den anderen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren und mit Petersilie bestreuen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!

Wie gefällt dir meine einfache vegane Auberginenpaste?

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich unbedingt unterhalb in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Ich freue mich, von dir zu lesen!

Pin it!
Köstliche Auberginenpaste - vegan, gesund und lecker!

Jetzt teilen!


* Werbung: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten von Drittanbietern. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass Mehrkosten für dich entstehen. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Vegan werden leicht gemacht: Onlinekurs für Vegan-Einsteiger
Vegan werden leicht gemacht: Onlinekurs für Vegan-Einsteiger

Lust auf mehr vegane Rezepte?

Zum Beitrag
Frankfurter Grüne Soße vegan selber machen – lecker, schnell & einfach
Zum Beitrag
Vegane Ostereier Müsliriegel
Zum Beitrag
Knusprige Ofenkartoffeln – gestampft und gebacken
Zum Beitrag
Frankfurter Grüne Soße vegan selber machen – lecker, schnell & einfach
Zum Beitrag
Vegane Ostereier Müsliriegel

Schreibe einen Kommentar!

  • Heute habe ich mir zum Sonntagsbrunch selbstgebackenes Brot mit drei deiner Brotaufstriche gemacht: Baba Ganoush, Guacamole und Rüeblicreme. Es war soooo fein. Ich habe sie teilweise etwas stärker gewürzt. Das Baba Ganoush war einfach lecker, das Guacamole erfrischend und leicht scharf und die Rüeblicreme ist schön süss. Danke, danke 🙂

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Gratis Kochbuch für dich!

    Hol dir jetzt das E-Book mit 25 Rezept-Favoriten der Iss Happy Community!

    • Trage dich für meinen kostenfreien "Vegan Impuls" Newsletter ein und erhalte das E-Book gratis!
    • Alternativ zur Newsletter Registrierung kannst du das E-Book hier käuflich erwerben.
    >